Италия. Конец сентября. Дима и Даша.
История о том, как сбор урожая, итальянское плодородие и продуктовое изобилие отлично может вписаться в концепцию свадьбы.
Праздник проходил в Castello di Tassara, в очень атмосферной небольшой деревушке. Погода позволила нам поставить столы прямо во дворике замка.
Мы обожаем продумывать абсолютно каждую зону на свадьбе, для нас нет ничего второстепенного.
Имена гостей для плана рассадки были написаны нашим каллиграфом Настей на старинных досочках, которые мы специально купили для этой цели на блошином рынке. Задумка этого плана рассадки – у нас было два стола, один из которых был фруктовым, где гости (которым, как нам кажется, повезло чуточку больше) могли отведать сочных персиков, ароматных слив и винограда или закусить лимончелло кисленьким яблоком или грушей.
Гостям за «овощным» столом пришлось довольствоваться картошкой, репой, красной капустой и луком, но зато визуально это было какое - то наслаждение все эти овощные фактуры, ведь очень часто так бывает – красота прячется в самых простых вещах, нужно просто смотреть и видеть.
Каждый овощ или фрукт, прежде чем попасть в самый эпицентр свадьбы, был подвержен нашей самой тщательной экспертизе – оценивали цвет, фактуру, общий экстерьер и даже запах.
Итальянцы во фруктово – овощных лавочках смотрели на отбор молча, лишних вопросов не задавали, пару раз до нас доносились обрывки фразы «Pazzo russo», восхищались, наверное!)))
Кстати, вся флористика для этой свадьбы была выполнена на кензанах, с заботой об Итальянской экологии.
Практически все детали мы подбирали, закупали, арендовывали и везли из Москвы – микс разнообразных керамических и деревянных кашпо, вазочек и стеклянных бутылочек, медные подсвечники и приборы, текстиль и т.д. Итальянские сервисы аренды, на наш взгляд, пока что не могут удовлетворить все желания разбалованных Московских декораторов)
Церемония в виноградниках, наша мечта, обилие декора и деталей здесь точно было бы лишним. Мы просто поставили несколько корзин с цветами и фруктами, как будто ребята сами собирали урожай на плодородной Итальянской земле.
А насчет ковра хочется сказать большое спасибо Катерине, хозяйке замка. Она просто образец вкуса и стиля, ей немного за 60 (как нам показалось), бывшая модель, очень нам помогала и решала все возникающие вопросы. Вот что значит человек горит своим делом, многим московским площадкам точно было бы чему у нее поучится! Так вот, она достала этого прекрасного яркого красавца (мы сейчас про ковер) из своих сундуков и любезно одолжила нам на время церемонии.
В завершении рассказа хочется сказать о крутых свадебных образах Даши и Димы, она богемная сеньорита, а он итальянский мачо.